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Tomar más verduras

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  • R Desconectado
    R Desconectado
    Rapunzel
    escribió en Última edición por WeloversizeCom
    #1

    Hola! Me gustaría preguntaros por recetas o ideas para incluir más verduras en mi dieta. No pretendo adelgazar ni hacer dietas bajas en calorías/hidratos/loquesea, simplemente me gustaría encontrar recetas ricas que incluyan verduras para tener una dieta más equilibrada y variada.

    Lo que yo suelo hacer es: ensaladas para acompañar el plato principal, mix de verduras con patatas al horno y lasaña de calabacín.
    He probado lo de los fideos de calabacín pero no me ha convencido mucho 😅
    Cuáles son vuestros platos favoritos de verduras?

    DALL·E 2025-03-03 09.45.36 - Una ilustración en tonos pastel con un estilo infantil y líneas redondeadas, mostrando una variedad de verduras frescas en una mesa de cocina. Las ver.webp

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    • N Desconectado
      N Desconectado
      Nanii
      escribió en Última edición por
      #2

      Hola! Pues no sé si te gusta mucho cocinar pero podrías probar a preparar calabacines/berenjenas/pimientos rellenos (gratinados, por ejemplo). Verduras salteadas en wok (tipo oriental, con soja, sésamo y esas cosas). Las cremas de verduras con frío apetecen (calabacín, cebolla, patata, zanahoria, puerros,...por ejemplo). El boniato asado como guarnición está super rico, con sal, comino y aceite. Y el arroz con bien de verduras es un comodín. También tienes ideas en cuentas de redes sociales, en plan recetas veganas y vegetarianas, que dan muchas ideas buenas. Un saludo!

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      1
      • L Desconectado
        L Desconectado
        LadyCat
        escribió en Última edición por
        #3

        Yo a ver lo mismo no es lo más sano pero tortitas de espinacas. Me las hacían de pequeña y yo se las hago a mi hija. También gofres de zanahoria o cosas así... mi abuela me la colaba siempre en los "dulces"

        S 1 Respuesta Última respuesta
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        • K Desconectado
          K Desconectado
          Kalima
          escribió en Última edición por
          #4

          Yo hago un montón de hortalizas en sofrito y se lo hecho a todo porque soy la reina del hidrato, así que para mi es la manera de añadir verdura, junto con los purés y las ensaladas, porque la verdura tradicional hervida no me gusta nada, pimientos rellenos, berenjena frita... Pero ninguna opción milagrosa jeje

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          1
          • L Desconectado
            L Desconectado
            LadyCat
            escribió en Última edición por
            #5

            Ah y salsas! En las salsas hago un montón de verduras al horno, luego a la batidora y le suelo poner un poco del caldo de lo que se vaya a comer.

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            1
            • MairM Desconectado
              MairM Desconectado
              Mair
              escribió en Última edición por
              #6

              En casa usamos mucho setas con cebolla o el puerro (si estamos creativos incluso la col china) para saltear tipo wok con la proteína a elección. Un poco de aceite o semillas de sésamo, algo de soja... y tremendo. También está la opción de hacerlo con especias tipo curry si no te va la primera opción.

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              1
              • PanchP Desconectado
                PanchP Desconectado
                Panch
                escribió en Última edición por
                #7

                a mi también me cuesta, y luego en realidad bien cocinadas me gustan pero es que nunca se me ocurren cosas

                1 Respuesta Última respuesta
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                • S Desconectado
                  S Desconectado
                  Suhe
                  respondió a LadyCat en Última edición por
                  #8

                  @LadyCat como se hacen las tortitas de espinacas? Me gusta la ifea!

                  L 1 Respuesta Última respuesta
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                  • L Desconectado
                    L Desconectado
                    LadyCat
                    respondió a Suhe en Última edición por
                    #9

                    @Suhe súper fácil! 1 vaso de harina (si quieres puedes ponerle levadura) 1 vaso de leche, 1 huevo y un puñado de la verdura que quieras ponerle, ( en este caso espinacas, yo uso las de bolsa congeladas ) pero bien grandote.
                    Todo a la batidora y una vez que tienes tu masa pues como una tortita normal, en la sarten con unas gotitas de aceite y apañao! Que aproveche!

                    1 Respuesta Última respuesta
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                    • A Desconectado
                      A Desconectado
                      Augusta
                      escribió en Última edición por
                      #10

                      @Rapunzel pisto! Está super bien caliente o frío, de principal o guarnición. Haces mucho y cunde de varias maneras durante la semana. En casa lo hacemos y algunas veces lo acompañamos de huevo frito, o atún (como mezclar atún con tomate, pero que lleva verduras también), incluso a veces lo mezclamos con pasta (igual de bueno en caliente que en frío).

                      Otra idea: en las albóndigas, bien puedes rallar zanahoria u otras verduras y mezclarlas dentro con la carne; o bien cortar verdura muy pequeñita y que sea parte de la salsa. Ya decides si dejas los verdura en trozos o si pasas la salsa para que se triture como parte de la salsa. En la boloñesa también enchufo zanahoria cortada en rodajas super finas.

                      Más:

                      • Hummus de garbanzos (o de lo que sea; comprado o hecho en casa) con crudités, que pueden ser pepinos, zanahorias, tomates cherry, pimientos, rábanos, etc. Nuestro peque de 3 años se zampa los palitos de zanahoria con hummus con un regusto que flipas.

                      • Corta verdura muy pequeñita y ponla dentro de una tortilla francesa. Mi combi preferida es rodajas de tomate, pimientos, cebolla... y queso. A mi marido le gusta con setas, jamón y queso.

                      • En la línea de la tortilla, busca en la web variaciones de frittata, que tiene la textura de una tortilla de patatas bien hecha, pero verduras en lugar de patatas (y es más fácil de hacer que una quiche).

                      • Busca ideas de sopas orientales, que llevan bastante verdura - y sabores fuera de lo habitual.

                      Ea! Feliz experimentación!

                      1 Respuesta Última respuesta
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                      • K Desconectado
                        K Desconectado
                        Kalima
                        escribió en Última edición por
                        #11

                        Ah, se me olvido poner que en los guisos de legumbre, la zanahoria, el puerro y las verduras las bato y las mezclo con el agua de la cocción, espesa el guiso y me como as a gusto la verdura

                        1 Respuesta Última respuesta
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                        • B Desconectado
                          B Desconectado
                          bla
                          escribió en Última edición por
                          #12

                          Yo suelo tirar mucho también de gazpachos envasados, te salvan mucho la vida, y te dan tu dosis de verdura en días que da más pereza cocinar.

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                          • L Desconectado
                            L Desconectado
                            lucia
                            escribió en Última edición por lucia
                            #13

                            Hola!
                            Prueba cremas de verduras (por ejemplo, de calabaza o brócoli), verduras al horno con salsas o un guiso con base de tomate. Puedes comprar verduras a granel. También puedes añadir verduras a tortillas, empanadas o preparar chips crujientes de col rizada.
                            Si la pasta de calabacín no te convenció, prueba rollitos de berenjena o pimientos rellenos.

                            Nunca se equivoca quien no hace nada.

                            1 Respuesta Última respuesta
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